复工后如何安全就餐?-诡异图片

复工后如何安全就餐? • 

复工后如何安全就餐?

对于无内设食堂的单位,可以通过网络或其他形式为员工供餐。点餐前,单位订餐负责人员要详细了解供餐单位。若要长期大量订餐,相关单位要与供餐单位签订食品安全承诺书。

采取内设食堂供餐的单位,要做到食品安全和疫情防控两到位。有条件的单位尽量使用一次性餐盒进行分餐,指定专人分发或配送,并提醒用餐人员及时用餐(2小时内)。

无论供餐,还是送餐,餐盒上须加贴“食品安全封签”,并在整个送餐过程让封签保持完好。送餐人员将餐食放置于用餐单位(或个人)指定位置,避免与取餐人员接触。

在网络供餐送餐方面,供餐单位提供固定放餐点,方便送餐人员取餐。供餐单位要及时对放餐点进行清洗消毒,保持干净卫生。送餐人员要戴口罩、手套并及时更换,保持个人卫生,还需对送餐盒及时清洗消毒。

用餐人数较多的单位,尽量选择大型餐饮单位或具有集体用餐配送能力的单位订餐。团体订餐时,订餐人员不要订购冷食、生食菜品和鸡蛋类炒制菜品。订餐单位要提供集中取餐点,指定专人负责,实施无接触取餐。

复工后如何安全就餐?

上班族外出购餐、出入就餐场所时要戴口罩,尽量错峰用餐,排队入座要有间隔,避免面对面用餐,少交谈。无论餐前餐后,上班族一定要勤洗手。用餐场所的工作人员,每餐后要及时清洁消毒。

疫情尚未结束,复工复产正有序推进,上班族的餐饮安全如何保障?2月26日,太原市市场监督管理局发布餐饮安全消费提示。

为了减少接触,太原市市场监督管理局倡导分餐制,建议上班族采取网络点餐或外卖打包的形式用餐。分餐制即上班族可以采取自备饭盒自助打饭,也可以让食堂或其他供餐单位预先分餐为盒饭,在各自办公场所分散用餐。

原标题:复工后如何安全就餐?

复工后如何安全就餐?
分享
更多相关文章
我国最早的字典|世界十大水怪|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最深的洼地|我国最早的字典|宇宙中最大的黑洞|历史故事|中国真实灵异事件|最漂亮的av女星|清朝第一位皇帝|我国最早的字典|库鲁伯亚拉洞穴